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イオンのネットスーパーの「米久 コムタンクッパ 1食(260g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりコムタンラーメン

  • 材料:

    • 米久 コムタンクッパ 1食分
    • 熱湯 500ml
    • お好みの野菜 (例: キャベツ、ニンジン、もやし、玉ねぎ)
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. 鍋に熱湯を沸かし、コムタンクッパのスープを入れて煮込む。
    2. 野菜を一口大に切り、鍋に加えて5-7分ほど煮込む。
    3. 卵を割り入れ、ポーチドエッグまたは目玉焼きにする。
    4. ラーメン用の麺を加えて、袋の指示に従って茹でる。
    5. 麺が茹で上がったら、スープと一緒に器に入れ、ポーチドエッグを添えて完成。

2. コムタンチャーハン

  • 材料:

    • 米久 コムタンクッパ 1食分
    • ごはん 茶碗1膳分
    • 卵 1個
    • お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. 卵を割り入れ、スクランブルエッグにする。
    3. ごはんを加えて炒め合わせ、コムタンクッパのスープを1袋分加える。
    4. ごはんがスープを吸い込んでパラパラになったら完成。

3. コムタンリゾット

  • 材料:

    • 米久 コムタンクッパ 1食分
    • アルデンテに茹でたお米 1/2カップ
    • おろしニンニク 1片分
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にコムタンクッパのスープを入れ、おろしニンニクを加えて煮込む。
    2. 茹でたお米を加えて、スープを吸い込むまで煮込む。
    3. 器に盛り付け、パルメザンチーズと黒コショウを好みでかけて完成。

4. コムタンおでん

  • 材料:

    • 米久 コムタンクッパ 1食分
    • お好みの具材 (例: 大根、こんにゃく、さつま揚げ、たまご)
    • だし汁 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れて煮立て、コムタンクッパのスープを加える。
    2. お好みの具材を加えて、柔らかく煮込む。
    3. 煮えたら完成。

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