AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりコムタンラーメン
-
材料:
- 米久 コムタンクッパ 1食分
- 熱湯 500ml
- お好みの野菜 (例: キャベツ、ニンジン、もやし、玉ねぎ)
- 卵 1個
-
作り方:
- 鍋に熱湯を沸かし、コムタンクッパのスープを入れて煮込む。
- 野菜を一口大に切り、鍋に加えて5-7分ほど煮込む。
- 卵を割り入れ、ポーチドエッグまたは目玉焼きにする。
- ラーメン用の麺を加えて、袋の指示に従って茹でる。
- 麺が茹で上がったら、スープと一緒に器に入れ、ポーチドエッグを添えて完成。
2. コムタンチャーハン
-
材料:
- 米久 コムタンクッパ 1食分
- ごはん 茶碗1膳分
- 卵 1個
- お好みの野菜 (例: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 卵を割り入れ、スクランブルエッグにする。
- ごはんを加えて炒め合わせ、コムタンクッパのスープを1袋分加える。
- ごはんがスープを吸い込んでパラパラになったら完成。
3. コムタンリゾット
-
材料:
- 米久 コムタンクッパ 1食分
- アルデンテに茹でたお米 1/2カップ
- おろしニンニク 1片分
- パルメザンチーズ お好みで
- 黒コショウ お好みで
-
作り方:
- 鍋にコムタンクッパのスープを入れ、おろしニンニクを加えて煮込む。
- 茹でたお米を加えて、スープを吸い込むまで煮込む。
- 器に盛り付け、パルメザンチーズと黒コショウを好みでかけて完成。
4. コムタンおでん
-
材料:
- 米久 コムタンクッパ 1食分
- お好みの具材 (例: 大根、こんにゃく、さつま揚げ、たまご)
- だし汁 適量
-
作り方:
- 鍋にだし汁を入れて煮立て、コムタンクッパのスープを加える。
- お好みの具材を加えて、柔らかく煮込む。
- 煮えたら完成。
4219