AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 豆かまのしらす丼
-
材料:
- 籠清 豆かま 白 120g
- ご飯 1膳
- しらす 1/2カップ
- 刻み海苔 適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
-
作り方:
- ご飯を丼に盛り、しらすと豆かまを乗せる。
- 醤油とみりんを混ぜ合わせてかけ、刻み海苔を散らす。
2. 豆かまの卵炒め
-
材料:
- 籠清 豆かま 白 120g
- 卵 2個
- 塩こしょう 適量
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 豆かまは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒める。
- 卵が固まってきたら豆かまを加えて塩こしょうで味付けする。
3. 豆かまの冷やし中華
-
材料:
- 籠清 豆かま 白 120g
- 冷やし中華麺 1人分
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/4個
- ハム 2枚
- ゆで卵 1/2個
- ★冷やし中華のタレ(市販品)大さじ3
- ★酢 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
-
作り方:
- きゅうり、トマト、ハムは薄切りにする。
- 麺を茹でて冷水で締め、水気を切る。
- ボウルに★の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 麺、豆かま、きゅうり、トマト、ハム、ゆで卵を盛り付け、タレをかける。
4. 豆かまの春巻き
-
材料:
- 籠清 豆かま 白 120g
- 春巻きの皮 4枚
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- しいたけ 2枚
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
-
作り方:
- キャベツ、にんじん、しいたけは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ったら野菜を加えて炒める。
- しょうゆ、みりん、料理酒で味付けする。
- 春巻きの皮に豆かまと具材を包み、180℃の油で揚げる。
4380