カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「立花屋 金時豆 120g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 金時豆とさつまいもの煮物

  • 材料:
    • 立花屋 金時豆 120g
    • さつまいも 1/2本
    • 砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. さつまいもは一口大に切る。
    2. 鍋に金時豆、さつまいも、砂糖、醤油、酒、水を入れて煮込む。
    3. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

2. 金時豆のサラダ

  • 材料:
    • 立花屋 金時豆 120g
    • レタス 1/4玉
    • ミニトマト 5個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ドレッシング (お好みのもの)
  • 作り方:
    1. レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはスライスする。
    2. ボウルに金時豆、レタス、ミニトマト、玉ねぎを入れて混ぜる。
    3. ドレッシングをかけて和える。

3. 金時豆と切り干し大根の煮物

  • 材料:
    • 立花屋 金時豆 120g
    • 切り干し大根 100g
    • にんじん 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 切り干し大根は水で戻す。こんにゃくは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。
    2. 鍋に金時豆、切り干し大根、にんじん、こんにゃく、砂糖、醤油、酒、水を入れて煮込む。
    3. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

4. 金時豆のカレー

  • 材料:
    • 立花屋 金時豆 120g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • 生姜 1片
    • カレールウ 1かけ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 玉ねぎは薄切りにする。にんにく、生姜はみじん切りにする。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
    3. 金時豆、カレールウ、水を入れて煮込む。
    4. カレールウが溶けたら、とろみがつくまで煮詰める。

これらのレシピは、それぞれ約1人前の分量です。お好みで分量を調整してください。

4370

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です