AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うぐいす豆パンケーキ
- 材料:
- 立花屋 うぐいす豆 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- うぐいす豆を軽く刻む。
- ホットケーキミックス、牛乳、刻んだうぐいす豆をボウルに入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し込んで両面を焼けば完成。
2. うぐいす豆サラダ
- 材料:
- 立花屋 うぐいす豆 100g
- ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- うぐいす豆をざるに入れて水洗いし、水気を切る。
- ツナ缶は汁気を切る。
- ボウルにうぐいす豆、ツナ、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせれば完成。
3. うぐいす豆のコロッケ
- 材料:
- 立花屋 うぐいす豆 100g
- じゃがいも(中) 2個
- 玉ねぎ(1/4個)
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて茹で、潰す。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- うぐいす豆を軽く刻む。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、うぐいす豆、薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
- 4等分して俵型に成形し、パン粉をまぶす。
- 揚げ油を熱し、コロッケをこんがり揚げれば完成。
4. うぐいす豆の炊き込みご飯
- 材料:
- 立花屋 うぐいす豆 100g
- 米 2合
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 醤油、酒、みりん、うぐいす豆を加えて水加減をする。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊き上げれば完成。
5. うぐいす豆のスープ
- 材料:
- 立花屋 うぐいす豆 100g
- だし汁 1カップ
- 味噌 大さじ1
- 刻み葱 適量
- 作り方:
- うぐいす豆をだし汁で戻し、煮る。
- 味噌を加えて溶かし、刻み葱を散らせば完成。
4369