カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「程野商店 松山揚げ 板 3枚」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ案 1: 松山揚げの甘辛煮

  • 材料:

    • 松山揚げ 2枚
    • しょうゆ、砂糖、みりん 各大さじ2
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 松山揚げを一口大に切る。
    2. 鍋またはフライパンに材料を入れて混ぜる。
    3. 中火で煮込み、汁気がほぼなくなるまで煮る。

レシピ案 2: 松山揚げのチーズ焼き

  • 材料:

    • 松山揚げ 1枚
    • ピザ用チーズ 適量
    • トッピング (例: トマト、玉ねぎ、ベーコン) お好みで
  • 作り方:

    1. 松山揚げに切り込みを入れ、チーズを詰める。
    2. お好みでトッピングをのせる。
    3. オーブンまたはトースターで焼いてチーズが溶けるまで加熱する。

レシピ案 3: 松山揚げの天ぷら

  • 材料:

    • 松山揚げ 1枚
    • 天ぷら粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. 松山揚げを一口大に切る。
    2. 天ぷら粉を水で溶き、衣を作る。
    3. 松山揚げに衣を付けて揚げる。
    4. カラッと揚げたら油を切り、塩を振る。

レシピ案 4: 松山揚げの焼きそば

  • 材料:

    • 松山揚げ 1枚
    • 焼きそば麺 1玉
    • 野菜 (例: キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 適量
    • 焼きそばソース 適量
  • 作り方:

    1. 松山揚げを細切りにする。
    2. 焼きそば麺を解し、野菜と一緒に炒める。
    3. 焼きそばソースを加えて炒め合わせる。
    4. 松山揚げを加えてさっと炒め、味を馴染ませる。

レシピ案 5: 松山揚げの味噌汁

  • 材料:

    • 松山揚げ 1枚
    • 味噌汁の具 (例: 豆腐、ワカメ、ネギ) 適量
    • 味噌 適量
  • 作り方:

    1. 松山揚げを一口大に切る。
    2. 鍋に水と材料を入れて煮込む。
    3. 味噌を溶き入れて味を調える。

3948

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です