AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 白菜漬と豚肉の炒め物
-
材料:
- 秋本食品「昆布入り白菜漬」1袋
- 豚肉 (薄切り) 150g
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 白菜漬を加えてしんなりするまで炒める。
- しょうゆとみりんを加えて全体に絡める。
アレンジレシピ 2: 白菜漬とツナの和え物
-
材料:
- 秋本食品「昆布入り白菜漬」1袋
- ツナ缶 (油漬け) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
-
作り方:
- 白菜漬を食べやすい大きさに切る。
- ツナ缶の油を切って、白菜漬に加える。
- マヨネーズと粒マスタードを加えて和える。
アレンジレシピ 3: 白菜漬と豆腐の味噌汁
-
材料:
- 秋本食品「昆布入り白菜漬」適量
- 豆腐 (絹ごし) 1/2丁
- 出汁 400ml
- 味噌 大さじ2
-
作り方:
- 白菜漬を食べやすい大きさに切る。
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、白菜漬と豆腐を加える。
- 沸騰直前に火を止め、味噌を溶き入れる。
アレンジレシピ 4: 白菜漬と野菜のサラダ
-
材料:
- 秋本食品「昆布入り白菜漬」1袋
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング (お好みのもの) 適量
-
作り方:
- 白菜漬以外の野菜を千切りにする。
- 白菜漬と千切り野菜をボウルに入れて、お好みのドレッシングで和える。
アレンジレシピ 5: 白菜漬と卵の炒め物
-
材料:
- 秋本食品「昆布入り白菜漬」1袋
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 白菜漬を加えて炒め、卵が好みの固さになったら塩こしょうで味を調える。
3837