AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:満腹白菜レシピ
材料:
- 秋本食品 昆布入り白菜 180g
- 豚バラ薄切り肉 150g
- しめじ 100g
- にんじん(細切り) 50g
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶く)
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉をしんなりするまで炒める。
- しめじ、にんじんを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 白菜を加えて全体に油が回るまで炒める。
- 鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて炒め合わせる。
- 片栗粉を溶いて回し入れ、とろみがつくまで煮る。
ポイント:
- 白菜はよく炒めて水分を飛ばすことで、旨味が増します。
- 豚バラ肉に加えて、鶏肉やエビなどの他のタンパク質も加えると、より満腹感が得られます。
- 豆腐やこんにゃくを加えると、かさ増しできてヘルシーに仕上がります。
- 味付けはお好みで調整してください。
アレンジレシピ:白菜と豚バラのゴマだれ炒め
材料:
- 秋本食品 昆布入り白菜 180g
- 豚バラ薄切り肉 150g
- にら 1/2束
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5
- オイスターソース 小さじ1
- ゴマだれ(市販品) 大さじ2
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉をしんなりするまで炒める。
- にんにく、しょうがを加えて香りが出るまで炒める。
- 白菜、にらを加えて全体に油が回るまで炒める。
- 鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソースで味付けする。
- ゴマだれを加えて炒め合わせ、全体に味がなじむまで加熱する。
ポイント:
- ゴマだれを使うことで、コクとうま味がアップします。
- ラー油や豆板醤を加えて、辛味を調整してください。
- ご飯の上にのせたり、麺と合わせて食べたりしてもおいしいです。
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