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イオンのネットスーパーの「秋本食品 かぶときゅうり 150g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かぶとキュウリのさっぱり和えサラダ

  • かぶとキュウリを薄くスライスする。
  • しょうゆ、みりん、砂糖を合わせてタレを作る。
  • スライスしたかぶとキュウリにタレをかける。
  • かつお節をトッピングする。

2. かぶときゅうりのナムル

  • かぶとキュウリを細切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、ニンニクと唐辛子を入れる。
  • 香りが立ったら、かぶとキュウリを加えて炒める。
  • しょうゆ、ごま油、すりごまを加えて味付ける。

3. かぶとキュウリの冷やしうどん

  • うどんをゆでる。
  • かぶとキュウリを薄くスライスする。
  • つゆにわさびを溶かす。
  • うどん、かぶ、キュウリを器に盛り、つゆをかける。
  • お好みで刻みネギやゴマをトッピングする。

4. かぶとキュウリのさっぱりマリネ

  • かぶとキュウリを薄くスライスする。
  • レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩、コショウを合わせてマリネ液を作る。
  • スライスしたかぶとキュウリをマリネ液に漬け込む。
  • ディルやバジルをトッピングする。

5. かぶとキュウリのピクルス

  • かぶとキュウリを一口大に切る。
  • 酢、砂糖、塩、ローリエを合わせてピクルス液を作る。
  • かぶとキュウリをピクルス液に入れて一晩漬ける。

これらのアレンジレシピはすべて、イオンのネットスーパーの「秋本食品 かぶときゅうり 150g」を主材料として使用しています。ヘルシーで満腹感があり、簡単に作れるので、ランチやディナーのおかずにも最適です。

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