カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「秀水 贅沢和撰 九州産フクユタカ 木綿とうふ 300g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆乳チゲ

  • 材料:
    • 秀水 贅沢和撰 九州産フクユタカ 木綿とうふ 1/2丁
    • 豆乳 1カップ
    • キムチ 1/4カップ
    • ネギ みじん切り 1/4カップ
    • にんにく みじん切り 1片
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にゴマ油を熱し、にんにくを炒める。
    2. キムチを加えて炒める。
    3. 豆乳と水で薄めたしょうゆ、砂糖を加え、煮立たせる。
    4. とうふを手でちぎりながら鍋に加え、10分程度煮込む。
    5. ネギを加えてひと煮立ちさせれば完成。

2. 麻婆豆腐

  • 材料:
    • 秀水 贅沢和撰 九州産フクユタカ 木綿とうふ 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麵醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏がらスープの素 小さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 長ねぎ みじん切り 1/4カップ
    • 生姜 みじん切り 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉、長ねぎ、生姜を炒める。
    2. 豆板醤、甜麵醤を加えて、香りが立つまで炒める。
    3. しょうゆ、酒、鶏がらスープの素、水を加えて煮立たせる。
    4. とうふをサイコロ状に切り、フライパンに加えて10分程度煮込む。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。

3. 豆腐ハンバーグ

  • 材料:
    • 秀水 贅沢和撰 九州産フクユタカ 木綿とうふ 1/2丁
    • 豚ひき肉 100g
    • パン粉 大さじ3
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐をフードプロセッサーでなめらかにする。
    2. ボウルにひき肉、パン粉、玉ねぎ、卵、牛乳、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 豆腐を加えてさらに混ぜ合わせる。
    4. 形を整えてフライパンで両面をこんがりと焼く。
    5. お好みで大根おろしやポン酢をかけていただく。

3825

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です