AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 味噌煮込みうどん
- 材料:
- 神州一味噌 おいしいね 殻付きあさり汁 1パック
- うどん 2玉
- 長ネギ (斜め切り) 1/2本
- 油揚げ (細切り) 1枚
- 生姜 (すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に水と神州一味噌 殻付きあさり汁を入れ、煮立たせる。
- うどんを加えて、規定の時間煮込む。
- 長ネギ、油揚げ、生姜を加えてさらに煮込む。
- 味見をして、必要に応じて味噌を追加する。
アレンジレシピ 2: 味噌ラーメン
- 材料:
- 神州一味噌 おいしいね 殻付きあさり汁 1パック
- 中華麺 2玉
- もやし 1/2袋
- にんじん (細切り) 1/2本
- わかめ (戻した) 1/2袋
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、にんじんを炒める。
- 神州一味噌 殻付きあさり汁と水1カップを加えて煮立たせる。
- 中華麺を加えて、規定の時間煮込む。
- もやし、わかめを加えてさっと煮込む。
アレンジレシピ 3: 味噌雑炊
- 材料:
- 神州一味噌 おいしいね 殻付きあさり汁 1パック
- 米 1/2合
- 水 2カップ
- 卵 2個
- 三つ葉 (刻み) 適量
- 作り方:
- 鍋に米と水を入れ、沸騰させる。
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして15分煮込む。
- 神州一味噌 殻付きあさり汁を加えて煮立たせる。
- 溶き卵を加え、蓋をして火を止める。
- 蒸らしたら、三つ葉を散らす。
3844