AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: クリーミーチーズ寄せ鍋
- 【材料】
- 神州一味噌 おいしいね コクが自慢のとん汁 1 袋
- 水 400ml
- カット野菜(キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなど) 適量
- ベーコン 50g
- クリームチーズ 100g
- 塩、コショウ 適量
- 【作り方】
- 鍋に水ととん汁の素を入れ、煮立たせる。
- カット野菜とベーコンを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- クリームチーズを溶かしながら加え、よく混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整える。
アレンジレシピ 2: 春雨中華スープ
- 【材料】
- 神州一味噌 おいしいね コクが自慢のとん汁 1 袋
- 水 400ml
- 春雨 50g
- 豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが 1片
- ごま油 大さじ1
- 【作り方】
- ごま油を熱し、みじん切りにしたしょうがを炒める。
- 鍋に水ととん汁の素を入れ、煮立たせる。
- 春雨と豆腐を加えて5分ほど煮込む。
- 斜め切りにした長ねぎを加えてさっと煮たら出来上がり。
アレンジレシピ 3: お好み焼き風みそ焼きうどん
- 【材料】
- 神州一味噌 おいしいね コクが自慢のとん汁 1 袋
- うどん 玉 2玉
- キャベツ 1/4玉
- 豚バラ肉 100g
- 天かす 適量
- 焼きそばソース 大さじ2
- マヨネーズ お好みで
- 【作り方】
- うどんを茹でて冷ます。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- うどんを加えて炒める。
- とん汁の素と焼きそばソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 天かすとマヨネーズをお好みでトッピングする。
3843