カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「神州一味噌 おいしいね コクが自慢のとん汁 192g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーチーズ寄せ鍋

  • 【材料】
    • 神州一味噌 おいしいね コクが自慢のとん汁 1 袋
    • 水 400ml
    • カット野菜(キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなど) 適量
    • ベーコン 50g
    • クリームチーズ 100g
    • 塩、コショウ 適量
  • 【作り方】
    1. 鍋に水ととん汁の素を入れ、煮立たせる。
    2. カット野菜とベーコンを加えて柔らかくなるまで煮込む。
    3. クリームチーズを溶かしながら加え、よく混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を整える。

アレンジレシピ 2: 春雨中華スープ

  • 【材料】
    • 神州一味噌 おいしいね コクが自慢のとん汁 1 袋
    • 水 400ml
    • 春雨 50g
    • 豆腐 1/2丁
    • 長ねぎ 1/2本
    • しょうが 1片
    • ごま油 大さじ1
  • 【作り方】
    1. ごま油を熱し、みじん切りにしたしょうがを炒める。
    2. 鍋に水ととん汁の素を入れ、煮立たせる。
    3. 春雨と豆腐を加えて5分ほど煮込む。
    4. 斜め切りにした長ねぎを加えてさっと煮たら出来上がり。

アレンジレシピ 3: お好み焼き風みそ焼きうどん

  • 【材料】
    • 神州一味噌 おいしいね コクが自慢のとん汁 1 袋
    • うどん 玉 2玉
    • キャベツ 1/4玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 天かす 適量
    • 焼きそばソース 大さじ2
    • マヨネーズ お好みで
  • 【作り方】
    1. うどんを茹でて冷ます。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    4. うどんを加えて炒める。
    5. とん汁の素と焼きそばソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
    6. 天かすとマヨネーズをお好みでトッピングする。

3843

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です