カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋 絹 400g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 絹ごし豆腐の和風グラタン

  • 材料:
    • 相模屋 絹 400g
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 200ml
    • コンソメ 1個
    • しいたけ 4枚
    • えのき 1/2パック
    • チーズ 適量
  • 作り方:
    1. しいたけとえのきを一口大に切る。
    2. 耐熱容器に絹ごし豆腐をフォークで粗くほぐし、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
    3. 牛乳とコンソメを加えてよく混ぜ、しいたけとえのきを加える。
    4. 電子レンジで5-7分加熱し、チーズをかけてさらに1-2分加熱する。

2. 絹ごし豆腐の冷製パスタ

  • 材料:
    • 相模屋 絹 400g
    • そうめんまたはパスタ 1人分
    • 大葉 5枚
    • みょうが 1個
    • 梅干し 1個
    • 麺つゆ 大さじ2
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. そうめんまたはパスタを茹で、冷水で締める。
    2. 絹ごし豆腐は賽の目切りにする。大葉、みょうが、梅干しはみじん切りにする。
    3. 麺つゆと水を混ぜ合わせ、そうめんと絹ごし豆腐、大葉、みょうが、梅干しを和える。

3. 絹ごし豆腐のハンバーグ

  • 材料:
    • 相模屋 絹 400g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パン粉 大さじ3
    • 卵 1個
    • 塩、コショウ 適量
    • ソース(お好みで)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    2. ボウルに絹ごし豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. ハンバーグの形に成形し、フライパンで両面こんがりと焼く。
    4. お好みのソースをかけて完成。

3863

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です