AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 絹ごし豆腐の和風グラタン
- 材料:
- 相模屋 絹 400g
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 200ml
- コンソメ 1個
- しいたけ 4枚
- えのき 1/2パック
- チーズ 適量
- 作り方:
- しいたけとえのきを一口大に切る。
- 耐熱容器に絹ごし豆腐をフォークで粗くほぐし、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 牛乳とコンソメを加えてよく混ぜ、しいたけとえのきを加える。
- 電子レンジで5-7分加熱し、チーズをかけてさらに1-2分加熱する。
2. 絹ごし豆腐の冷製パスタ
- 材料:
- 相模屋 絹 400g
- そうめんまたはパスタ 1人分
- 大葉 5枚
- みょうが 1個
- 梅干し 1個
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 大さじ1
- 作り方:
- そうめんまたはパスタを茹で、冷水で締める。
- 絹ごし豆腐は賽の目切りにする。大葉、みょうが、梅干しはみじん切りにする。
- 麺つゆと水を混ぜ合わせ、そうめんと絹ごし豆腐、大葉、みょうが、梅干しを和える。
3. 絹ごし豆腐のハンバーグ
- 材料:
- 相模屋 絹 400g
- 玉ねぎ 1/4個
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- ソース(お好みで)
- 作り方:
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルに絹ごし豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ハンバーグの形に成形し、フライパンで両面こんがりと焼く。
- お好みのソースをかけて完成。
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