AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. きつねうどん
- 材料:
- 麺つゆ 1/2カップ
- 水 1カップ
- うどん 1玉
- 相模屋 国産大豆焼とうふ 1/2丁
- ネギ (お好みの量)
- 作り方:
- 麺つゆと水を鍋に入れて沸騰させる。
- うどんを加えて、パッケージの指示に従って茹でる。
- 焼豆腐を一口大に切り、鍋に加える。
- ネギを添えて、お好みの調味料で味を調える。
2. 焼き豆腐の甘辛炒め
- 材料:
- 相模屋 国産大豆焼とうふ 1丁
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 焼豆腐を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、焼豆腐を炒める。
- 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて絡める。
- 調味料が絡んだら、ご飯にかけていただく。
3. 焼豆腐の卵とじ丼
- 材料:
- 相模屋 国産大豆焼とうふ 1/2丁
- 卵 2個
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だしパック 1つ
- 作り方:
- 焼豆腐を一口大に切る。
- 鍋に水、醤油、みりん、酒、だしパックを入れて沸騰させる。
- 焼豆腐を加えて、10分ほど煮込む。
- 卵を溶き、鍋にまわし入れる。
- 卵が固まったら、ご飯にかけていただく。
4. 焼豆腐のキムチ炒め
- 材料:
- 相模屋 国産大豆焼とうふ 1丁
- キムチ 100g
- 豚バラ肉 (薄切り) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 焼豆腐を一口大に切る。
- 豚バラ肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 玉ねぎと焼豆腐を加えて炒める。
- キムチを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。
3865