カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋 国産大豆焼とうふ 300g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. きつねうどん

  • 材料:
    • 麺つゆ 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • うどん 1玉
    • 相模屋 国産大豆焼とうふ 1/2丁
    • ネギ (お好みの量)
  • 作り方:
    1. 麺つゆと水を鍋に入れて沸騰させる。
    2. うどんを加えて、パッケージの指示に従って茹でる。
    3. 焼豆腐を一口大に切り、鍋に加える。
    4. ネギを添えて、お好みの調味料で味を調える。

2. 焼き豆腐の甘辛炒め

  • 材料:
    • 相模屋 国産大豆焼とうふ 1丁
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、焼豆腐を炒める。
    3. 醤油、みりん、酒、砂糖を加えて絡める。
    4. 調味料が絡んだら、ご飯にかけていただく。

3. 焼豆腐の卵とじ丼

  • 材料:
    • 相模屋 国産大豆焼とうふ 1/2丁
    • 卵 2個
    • 水 1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だしパック 1つ
  • 作り方:
    1. 焼豆腐を一口大に切る。
    2. 鍋に水、醤油、みりん、酒、だしパックを入れて沸騰させる。
    3. 焼豆腐を加えて、10分ほど煮込む。
    4. 卵を溶き、鍋にまわし入れる。
    5. 卵が固まったら、ご飯にかけていただく。

4. 焼豆腐のキムチ炒め

  • 材料:
    • 相模屋 国産大豆焼とうふ 1丁
    • キムチ 100g
    • 豚バラ肉 (薄切り) 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼豆腐を一口大に切る。
    2. 豚バラ肉と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 玉ねぎと焼豆腐を加えて炒める。
    5. キムチを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら出来上がり。

3865

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です