AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷奴納豆巻き
- 材料:
- とろける生とうふ 枝豆風味 1パック
- 納豆 1パック
- 薬味(ネギ、生姜、大葉など)お好みで
- 海苔 1枚
- 作り方:
- とうふと納豆を混ぜ合わせる。
- 海苔の上に1をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
- 薬味を添えていただく。
2. 枝豆風味とうふの冷製パスタ
- 材料:
- とろける生とうふ 枝豆風味 1パック
- パスタ 120g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 黒コショウ 適量
- お好みのトッピング(トマト、玉ねぎ、バジルなど)
- 作り方:
- パスタを塩茹でする。
- とうふは手で潰し、オリーブオイルとレモン汁で和える。
- 茹で上がったパスタを冷水で洗い、2と混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整え、お好みのトッピングを添える。
3. とうふの麻婆丼
- 材料:
- とろける生とうふ 枝豆風味 2パック
- 豚ひき肉 150g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 紹興酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
- ご飯 1膳
- お好みのトッピング(ネギ、パクチーなど)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め合わせ、紹興酒と醤油を加える。
- 水を加えて沸騰させ、とうふを加える。
- とうふが温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ご飯にかけ、お好みのトッピングを添える。
4. 枝豆風味とうふの和風サラダ
- 材料:
- とろける生とうふ 枝豆風味 1パック
- 水菜 1束
- ワカメ 1/4束
- 桜エビ 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- 白すりごま 大さじ1
- お好みで大根おろし
- 作り方:
- 水菜は食べやすい大きさに切る。ワカメは水につけて戻す。
- とうふは手で食べやすい大きさにちぎる。
- ボウルにとうふ、水菜、ワカメ、桜エビ、ポン酢、白すりごまを入れて和える。
- お好みで大根おろしをのせる。
5. 枝豆風味とうふのモチモチパンケーキ
- 材料:
- とろける生とうふ 枝豆風味 1パック
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルにとうふを潰し、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 牛乳と卵を加えて滑らかになるまで混ぜる。
- フライパンに油を熱し、お好みの大きさに生地を流し入れる。
- 片面が焼けたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
- お好みのトッピング(バター、メープルシロップ、フルーツなど)を添えていただく。
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