カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋 北海道産大豆100% とろける生とうふ 枝豆風味 100g×4パック」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷奴納豆巻き

  • 材料:
    • とろける生とうふ 枝豆風味 1パック
    • 納豆 1パック
    • 薬味(ネギ、生姜、大葉など)お好みで
    • 海苔 1枚
  • 作り方:
    1. とうふと納豆を混ぜ合わせる。
    2. 海苔の上に1をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
    3. 薬味を添えていただく。

2. 枝豆風味とうふの冷製パスタ

  • 材料:
    • とろける生とうふ 枝豆風味 1パック
    • パスタ 120g
    • 塩 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 黒コショウ 適量
    • お好みのトッピング(トマト、玉ねぎ、バジルなど)
  • 作り方:
    1. パスタを塩茹でする。
    2. とうふは手で潰し、オリーブオイルとレモン汁で和える。
    3. 茹で上がったパスタを冷水で洗い、2と混ぜ合わせる。
    4. 塩コショウで味を整え、お好みのトッピングを添える。

3. とうふの麻婆丼

  • 材料:
    • とろける生とうふ 枝豆風味 2パック
    • 豚ひき肉 150g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 紹興酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 水 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • ご飯 1膳
    • お好みのトッピング(ネギ、パクチーなど)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚ひき肉炒める。
    2. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め合わせ、紹興酒と醤油を加える。
    3. 水を加えて沸騰させ、とうふを加える。
    4. とうふが温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. ご飯にかけ、お好みのトッピングを添える。

4. 枝豆風味とうふの和風サラダ

  • 材料:
    • とろける生とうふ 枝豆風味 1パック
    • 水菜 1束
    • ワカメ 1/4束
    • 桜エビ 大さじ2
    • ポン酢 大さじ2
    • 白すりごま 大さじ1
    • お好みで大根おろし
  • 作り方:
    1. 水菜は食べやすい大きさに切る。ワカメは水につけて戻す。
    2. とうふは手で食べやすい大きさにちぎる。
    3. ボウルにとうふ、水菜、ワカメ、桜エビ、ポン酢、白すりごまを入れて和える。
    4. お好みで大根おろしをのせる。

5. 枝豆風味とうふのモチモチパンケーキ

  • 材料:
    • とろける生とうふ 枝豆風味 1パック
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 少々
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルにとうふを潰し、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. 牛乳と卵を加えて滑らかになるまで混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、お好みの大きさに生地を流し入れる。
    4. 片面が焼けたら裏返し、両面をこんがりと焼く。
    5. お好みのトッピング(バター、メープルシロップ、フルーツなど)を添えていただく。

3869

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です