AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豆腐ステーキ
- 木綿豆腐を厚さ1cmに切り、フライパンでこんがり焼く。
- 醤油、みりん、砂糖で作ったたれを絡める。
- おろし生姜やネギを添えると風味がアップ。
2. 豆腐ハンバーグ
- 木綿豆腐を崩し、ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎのみじん切り、調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 形を整えてフライパンで焼く。
- お好みのソース(デミグラスソース、トマトソースなど)をかける。
3. 豆腐チャンプルー
- 木綿豆腐を一口大に切る。
- スパムやウィンナー、野菜(ゴーヤ、ニンジン、玉ねぎなど)も一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒め、スパムやウィンナー、野菜を炒める。
- 豆腐を加えて炒め、しょうゆ、みりん、砂糖で味付けする。
4. 豆腐チヂミ
- 木綿豆腐を水気を切り、崩す。
- 小麦粉、卵、野菜(ニラ、ニンジン、玉ねぎなど)のみじん切りを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
- 片面が焼けたらひっくり返して両面を焼く。
- お好みのタレ(醤油、ポン酢など)でいただく。
5. 豆腐グラタン
- 木綿豆腐を一口大に切る。
- 耐熱皿に豆腐、ホワイトソース、お好みの具(ブロッコリー、コーン、ハムなど)を盛り付ける。
- チーズをかけてオーブンで焼く。
3871