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イオンのネットスーパーの「相模屋食料 北海道産大豆とろける生とうふ 100g×4個」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 豆腐ステーキ

  • 豆腐を1個取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 熱したフライパンに油を引いて豆腐を入れ、両面をカリッと焼く。
  • 醤油、みりん、すりおろした生姜を合わせたタレをからめる。
  • お好みでネギや鰹節をトッピングする。

アレンジレシピ 2: 豆腐グラタン

  • オーブンを180度に予熱する。
  • 豆腐をサイコロ状に切る。
  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
  • 小麦粉を加えて炒めた後、牛乳、生クリーム、コンソメを加えてホワイトソースを作る。
  • 豆腐を加えて混ぜ合わせ、グラタン皿に移す。
  • チーズをのせてオーブンで15-20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

アレンジレシピ 3: 豆腐ハンバーグ

  • 豆腐を1個取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • ボウルに豆腐、ひき肉、パン粉、卵、玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
  • 塩コショウで味を調えて、4等分にして丸める。
  • 熱したフライパンに油を引いてハンバーグを焼く。
  • 中まで火が通ったら、お好みのソースをかけて完成。

アレンジレシピ 4: 豆腐の卵とじ

  • 豆腐を1個取り出し、一口大に切る。
  • フライパンに卵とだし汁を入れて混ぜ合わせる。
  • 豆腐を加えてさっと混ぜ、卵が固まったら完成。
  • お好みで三つ葉やネギをトッピングする。

アレンジレシピ 5: 豆腐の冷奴

  • 豆腐を1個取り出し、一口大に切る。
  • 皿に盛り付け、お好みの薬味(ネギ、生姜、鰹節など)をのせる。
  • 醤油を適量かけて完成。

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