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イオンのネットスーパーの「相模屋食料 とうふ冷麺 夏の柑橘レモン 1セット」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ツナと野菜の冷やし中華

  • 材料:
    • 豆腐冷麺 1パック
    • ツナ缶 2缶
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • カイワレ大根 1/4パック
    • レモン果汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうりとにんじんはせん切りにする。
    2. レモン果汁を豆腐冷麺のスープに溶かす。
    3. 豆腐冷麺を流水でほぐし、ザルにあげて水気を切る。
    4. 器に豆腐冷麺、ツナ、野菜を盛り付け、スープをかける。

アレンジレシピ 2: 冷やし坦々麺

  • 材料:
    • 豆腐冷麺 1パック
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ねぎ 1/2本
    • にんにく 1片
    • 生姜 1片
    • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ゴマ 適量
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったらにんにく、生姜を加える。
    2. 顆粒鶏ガラスープの素、豆板醤、醤油、酢を加えて混ぜ、水を加えて煮詰める。
    3. 豆腐冷麺を流水でほぐし、ザルにあげて水気を切る。
    4. 器に豆腐冷麺、肉みそ、長ねぎを盛り付け、ゴマを散らす。

アレンジレシピ 3: エビとアボカドのクリーミー冷麺

  • 材料:
    • 豆腐冷麺 1パック
    • エビ 10尾
    • アボカド 1/2個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 大さじ1
    • レモン果汁 大さじ1
    • ディル 適量
  • 作り方:
    1. エビは茹でるかグリルで焼いて殻をむく。
    2. アボカドは一口大に切る。
    3. マヨネーズ、粒マスタード、レモン果汁を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    4. 豆腐冷麺を流水でほぐし、ザルにあげて水気を切る。
    5. 器に豆腐冷麺、エビ、アボカドを盛り付け、ドレッシングをかけ、ディルを飾る。

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