カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋食料 くずしやっこ ねぎ生姜たれ 300g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆腐のねぎ生姜丼

  • 食材:
    • 相模屋食料 くずしやっこ ねぎ生姜たれ 300g
    • ご飯 1膳
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛る。
    2. くずしやっこを上にのせる。
    3. 刻み海苔をかける。

2. 豆腐のねぎ生姜焼き

  • 食材:
    • 相模屋食料 くずしやっこ ねぎ生姜たれ 300g
    • 豚バラ肉 150g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
    3. 肉の色が変わってきたら、調味料を加えてさらに炒める。
    4. くずしやっこを加えてさっと炒め合わせる。

3. 豆腐のねぎ生姜ラーメン

  • 食材:
    • 相模屋食料 くずしやっこ ねぎ生姜たれ 300g
    • インスタントラーメン 1袋
    • 水 400ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. インスタントラーメンの麺を茹でる。
    2. 麺が茹で上がったら、くずしやっこを加える。
    3. 卵を溶いて流し入れ、沸騰したら火を止める。

4. 豆腐のねぎ生姜サラダ

  • 食材:
    • 相模屋食料 くずしやっこ ねぎ生姜たれ 300g
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/2本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • すりごま 適量
  • 作り方:
    1. きゅうりと人参を千切りにする。
    2. くずしやっこ、きゅうり、人参をボウルに入れる。
    3. マヨネーズを加えて和える。
    4. すりごまを振りかける。

3881

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です