AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 冷奴ゆずおろしポン酢 * 相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g * 豆腐 1丁 * 刻みネギ お好みで
豆腐を一口大に切り、お皿に盛る。おつまみやっこをたっぷりかけて、刻みネギを散らす。
2. ゆずおろしのっけ冷奴焼き * 相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g * 豆腐 1丁 * ごま油 大さじ1 * 醤油 大さじ1
豆腐を一口大に切り、フライパンにごま油を入れて中火で焼く。両面に焼き色がついたら、おつまみやっこをかけ、さらに醤油を回しかけて絡める。
3. ゆずおろし豆腐サラダ * 相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g * 豆腐 1丁 * レタス 1/2玉 * トマト 1個 * キュウリ 1/2本
レタス、トマト、キュウリを一口大に切り、お皿に盛る。豆腐を角切りにして加え、おつまみやっこをたっぷりかける。
4. おつまみゆず豆腐パスタ * 相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g * 豆腐 1丁 * パスタ 100g * オリーブオイル 大さじ1 * 塩コショウ お好みで
パスタを塩を入れたお湯で茹で、ザルに上げる。フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を一口大に崩しながら炒める。おつまみやっこを加えて水分を飛ばし、茹でたパスタと和える。塩コショウで味を整える。
5. ゆずおろし豆腐雑炊 * 相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g * 豆腐 1丁 * ご飯 1膳 * 出汁 1カップ * 卵 1個
鍋に出汁を入れて沸騰させ、ご飯と豆腐を加える。豆腐が温まったら、おつまみやっこを加えて煮込む。卵を溶いて回し入れ、半熟になったら火を止める。
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