カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷奴ゆずおろしポン酢 * 相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g * 豆腐 1丁 * 刻みネギ お好みで

豆腐を一口大に切り、お皿に盛る。おつまみやっこをたっぷりかけて、刻みネギを散らす。

2. ゆずおろしのっけ冷奴焼き * 相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g * 豆腐 1丁 * ごま油 大さじ1 * 醤油 大さじ1

豆腐を一口大に切り、フライパンにごま油を入れて中火で焼く。両面に焼き色がついたら、おつまみやっこをかけ、さらに醤油を回しかけて絡める。

3. ゆずおろし豆腐サラダ * 相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g * 豆腐 1丁 * レタス 1/2玉 * トマト 1個 * キュウリ 1/2本

レタス、トマト、キュウリを一口大に切り、お皿に盛る。豆腐を角切りにして加え、おつまみやっこをたっぷりかける。

4. おつまみゆず豆腐パスタ * 相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g * 豆腐 1丁 * パスタ 100g * オリーブオイル 大さじ1 * 塩コショウ お好みで

パスタを塩を入れたお湯で茹で、ザルに上げる。フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を一口大に崩しながら炒める。おつまみやっこを加えて水分を飛ばし、茹でたパスタと和える。塩コショウで味を整える。

5. ゆずおろし豆腐雑炊 * 相模屋食料 おつまみやっこ ゆずおろポン 300g * 豆腐 1丁 * ご飯 1膳 * 出汁 1カップ * 卵 1個

鍋に出汁を入れて沸騰させ、ご飯と豆腐を加える。豆腐が温まったら、おつまみやっこを加えて煮込む。卵を溶いて回し入れ、半熟になったら火を止める。

3879

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です