カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋食料 おつまみやっこ やみつきピリ辛たれ 300g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豆腐のマヨおかか和え

  • 材料:
    • 豆腐1丁
    • マヨネーズ大さじ2
    • かつお節大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. ボウルに豆腐、マヨネーズ、かつお節を入れて和える。

2. 豆腐の梅しそ和え

  • 材料:
    • 豆腐1丁
    • 梅干し1個
    • しそ3枚
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 梅干しを種を取り除き、包丁で叩く。
    3. しそは千切りにする。
    4. ボウルに豆腐、梅干し、しそを入れて和える。

3. 豆腐の冷奴とキムチのせ

  • 材料:
    • 豆腐1丁
    • キムチ適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、冷奴にする。
    2. 冷奴の上にキムチを乗せる。

4. 豆腐の麻婆豆腐風

  • 材料:
    • 豆腐1丁
    • 豆板醤小さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 鶏がらスープの素小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに豆板醤を熱し、豆腐を入れて炒める。
    3. 醤油と鶏がらスープの素を加えて味を調える。

5. 豆腐の和風サラダ

  • 材料:
    • 豆腐1丁
    • きゅうり1/2本
    • わかめ適量
    • かつお節適量
    • ポン酢適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. きゅうりは薄切りにする。
    3. わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    4. ボウルに豆腐、きゅうり、わかめ、かつお節を入れて混ぜる。
    5. ポン酢をかけて和える。

3878

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です