AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. にんにく醤油豆腐ステーキ
- 材料: 相模屋食料おつまみやっこ、バターまたはオリーブオイル、お好みのトッピング(刻んだネギ、かつお節、すりおろし生姜など)
- 作り方:
- おつまみやっこを1cm厚さにスライスする。
- フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱し、豆腐を両面がきつね色になるまで焼く。
- お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。
2. 豆腐のねぎ塩ダレ和え
- 材料: 相模屋食料おつまみやっこ、ネギ1/2本(みじん切り)、塩小さじ1/2、ごま油大さじ1、白すりごま小さじ1(お好みで)
- 作り方:
- おつまみやっこを一口大に切る。
- ボウルにネギ、塩、ごま油、すりごま(お好みで)を混ぜ合わせる。
- 豆腐を加えて和える。
3. 豆腐の磯辺揚げ
- 材料: 相模屋食料おつまみやっこ、天ぷら粉、水、青のり、揚げ油
- 作り方:
- おつまみやっこを一口大に切る。
- 天ぷら粉に適量の水を加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
- 豆腐に衣をつけて、青のりをまぶす。
- 170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
4. 豆腐の麻婆焼き
- 材料: 相模屋食料おつまみやっこ、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、醤油、みりん、水溶き片栗粉
- 作り方:
- おつまみやっこを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- おつまみやっこを加えて炒め、水を加えて煮込む。
- とろみがつくまで水溶き片栗粉を加える。
5. 豆腐グラタン
- 材料: 相模屋食料おつまみやっこ、牛乳、バター、小麦粉、ピザ用チーズ、塩、こしょう
- 作り方:
- おつまみやっこを小さめに切り、耐熱皿に入れる。
- フライパンにバターを熱し、小麦粉を加えてルーを作る。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
- 豆腐の上にルーをかけて、ピザ用チーズをのせる。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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