カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「相模屋食料 おつまみやっこ おぼろとうふつゆ付き 300g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. おつまみ豆腐の麻婆風

  • 豆腐を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、豆腐を炒める。
  • 豆板醤、テンメンジャン、甜麺醬、水、片栗粉を合わせたタレを加える。
  • トロミがつくまで煮込み、仕上げにごま油をたらす。

2. 豆腐チヂミ

  • 豆腐を水切りし、一口大に切る。
  • キャベツや玉ねぎなどの野菜と混ぜ合わせる。
  • 小麦粉と水を加えて生地を作る。
  • フライパンに油を熱し、生地を流し入れて両面を焼く。
  • お好みでキムチやチーズをトッピングする。

3. 豆腐の和風グラタン

  • 豆腐を一口大に切り、レンジで加熱して水気を切る。
  • 玉ねぎを薄切りにし、バターで炒める。
  • ホワイトソースと豆腐を加えて混ぜ合わせる。
  • グラタン皿に入れ、チーズをかけて焼く。

4. 豆腐のチリコンカン

  • 豆腐を一口大に切る。
  • ひき肉、玉ねぎ、ピーマンなどを炒める。
  • チリコンカン用のスパイスを加える。
  • トマト水煮と豆腐を加えて煮込む。
  • タコスやトルティーヤに盛り付ける。

5. 豆腐のカルボナーラ

  • 豆腐を一口大に切り、レンジで加熱して水気を切る。
  • 卵、パルミジャーノチーズ、生クリームを混ぜ合わせる。
  • フライパンにパンチェッタかベーコンを炒める。
  • 豆腐と卵のソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 塩こしょうで味を整える。

3876

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です