AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豆腐の和風オムレツ
- 豆皿豆腐 4個
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
手順: 1. 豆皿豆腐は崩してボウルに入れる。 2. 卵を割り入れ、醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。 3. フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れて中火で両面焼く。 4. お好みで刻んだネギやかつお節をトッピングする。
2. 豆腐の冷やしパスタ
- 豆皿豆腐 4個
- お好みのパスタ 100g
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/4個
- 塩・こしょう 適量
- ポン酢 お好みで
手順: 1. パスタを茹でる。 2. きゅうりは薄切り、トマトは角切りにする。 3. 豆皿豆腐は崩してボウルに入れる。 4. 茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気を切る。 5. ボウルにパスタ、きゅうり、トマト、豆皿豆腐を入れ、塩・こしょうで調味する。 6. ポン酢をかけて混ぜ合わせる。
3. 豆腐のあんかけ丼
- 豆皿豆腐 4個
- 豚ひき肉 100g
- 野菜(例:キャベツ、玉ねぎ、ピーマン)
- 片栗粉 大さじ1
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごはん お茶碗1杯分
手順: 1. 豆皿豆腐は崩してボウルに入れる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 片栗粉を水で溶かし、3に加えて混ぜながらとろみをつける。 5. 醤油、鶏ガラスープの素、砂糖で調味する。 6. 豆皿豆腐を加えてひと煮立ちさせる。 7. ごはんの上に6をかけて完成。
4. 豆腐の肉巻き
- 豆皿豆腐 4個
- 豚薄切り肉 8枚
- 塩・こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ1
手順: 1. 豆皿豆腐は崩してボウルに入れ、塩・こしょうで調味する。 2. 豚薄切り肉1枚に豆皿豆腐大さじ1をのせて巻く。 3. すべての肉を巻いたら片栗粉をまぶす。 4. フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で両面焼く。 5. お好みで照り焼きソースやポン酢をかけていただく。
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