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イオンのネットスーパーの「男前豆腐店 豆皿豆腐 35g×8個」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆腐の和風オムレツ

  • 豆皿豆腐 4個
  • 卵 2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

手順: 1. 豆皿豆腐は崩してボウルに入れる。 2. 卵を割り入れ、醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜる。 3. フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れて中火で両面焼く。 4. お好みで刻んだネギやかつお節をトッピングする。

2. 豆腐の冷やしパスタ

  • 豆皿豆腐 4個
  • お好みのパスタ 100g
  • きゅうり 1/2本
  • トマト 1/4個
  • 塩・こしょう 適量
  • ポン酢 お好みで

手順: 1. パスタを茹でる。 2. きゅうりは薄切り、トマトは角切りにする。 3. 豆皿豆腐は崩してボウルに入れる。 4. 茹で上がったパスタを氷水で冷やし、水気を切る。 5. ボウルにパスタ、きゅうり、トマト、豆皿豆腐を入れ、塩・こしょうで調味する。 6. ポン酢をかけて混ぜ合わせる。

3. 豆腐のあんかけ丼

  • 豆皿豆腐 4個
  • 豚ひき肉 100g
  • 野菜(例:キャベツ、玉ねぎ、ピーマン)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごはん お茶碗1杯分

手順: 1. 豆皿豆腐は崩してボウルに入れる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 片栗粉を水で溶かし、3に加えて混ぜながらとろみをつける。 5. 醤油、鶏ガラスープの素、砂糖で調味する。 6. 豆皿豆腐を加えてひと煮立ちさせる。 7. ごはんの上に6をかけて完成。

4. 豆腐の肉巻き

  • 豆皿豆腐 4個
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 塩・こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ1

手順: 1. 豆皿豆腐は崩してボウルに入れ、塩・こしょうで調味する。 2. 豚薄切り肉1枚に豆皿豆腐大さじ1をのせて巻く。 3. すべての肉を巻いたら片栗粉をまぶす。 4. フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で両面焼く。 5. お好みで照り焼きソースやポン酢をかけていただく。

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