AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ1: わさび漬のマグロ丼
- マグロの刺身 100g
- 温かいご飯 1膳
- 田丸屋 田丸屋のわさび漬 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 刻み海苔 適量
マグロをわさび漬、醤油、ごま油で和え、ご飯の上に盛り付けます。刻み海苔を散らせば完成です。
アレンジレシピ2: わさび漬の冷奴
- 豆腐 1丁
- 田丸屋 田丸屋のわさび漬 大さじ2
- 醤油 お好みで
- かつお節 お好みで
豆腐を一口大に切り、皿に盛り付けます。わさび漬を豆腐の上にのせ、醤油をお好みでかけます。かつお節を散らしてもよいでしょう。
アレンジレシピ3: わさび漬のドレッシングサラダ
- お好みのサラダ 1人分
- 田丸屋 田丸屋のわさび漬 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 米酢 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- すりごま 大さじ1
わさび漬、醤油、米酢、オリーブオイル、すりごまを混ぜ合わせます。サラダにかけるだけです。
アレンジレシピ4: わさび漬のチャーハン
- 温かいご飯 1膳
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 人参 1/4本 (みじん切り)
- 田丸屋 田丸屋のわさび漬 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩・こしょう お好みで
卵を溶き、熱したフライパンで炒り卵にします。野菜も加えて炒め、ご飯を入れます。わさび漬、醤油、塩・こしょうで味付けします。
アレンジレシピ5: わさび漬の和風パスタ
- パスタ 1人分
- 田丸屋 田丸屋のわさび漬 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 100ml
- 大根おろし 適量
パスタを茹で、フライパンにわさび漬、醤油、みりん、出汁を入れて煮詰めます。茹で上がったパスタを加えて和えます。大根おろしを添えて完成です。
3950