AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. わかめスープの卵とじ
- 材料: わかめスープの素 1袋、卵 1個、水 1カップ
- 作り方: 水にわかめスープの素を溶かし、沸騰させる。溶き卵を加えて混ぜ、火が通るまで煮る。
2. ごまスープの豆腐と野菜炒め
- 材料: ごまスープの素 1袋、絹ごし豆腐 1/2丁、お好みの野菜 (例: もやし、ニンジン、ネギ)
- 作り方: 野菜を一口大に切る。ごまスープの素を水に溶かし、沸騰させる。豆腐と野菜を加えて炒め、火が通るまで煮る。
3. わかめスープの雑炊
- 材料: わかめスープの素 1袋、ご飯 1/2カップ、溶き卵 1個、お好みの具 (例: ネギ、油揚げ)
- 作り方: わかめスープの素を水に溶かし、沸騰させる。ご飯を加えて煮る。具材を加えて火が通るまで煮る。溶き卵を加えて混ぜる。
4. ゴマスープの麺つゆスパゲティ
- 材料: ごまスープの素 1袋、スパゲティ 1人分、麺つゆ 適量、お好みの具 (例: きのこ、ベーコン)
- 作り方: スパゲティを茹でる。ごまスープの素を麺つゆで薄め、具材と一緒にかける。
5. わかめスープの茶碗蒸し
- 材料: わかめスープの素 1袋、卵 1個、水 1/2カップ、お好みの具 (例: しいたけ、エビ)
- 作り方: わかめスープの素を水に溶かし、沸騰させる。溶き卵を加えて混ぜ、具材を加える。器に入れて蒸す。
4368