AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: わかめスープの卵とじ
- 材料:
- わかめスープ 1袋
- 卵 1個
- 水 100ml
- 作り方:
- わかめスープを水 100ml で溶かす。
- 沸騰したら溶き卵を加えて、卵が固まるまでかき混ぜる。
アレンジレシピ 2: 焙煎ごまスープの雑炊
- 材料:
- 焙煎ごまスープ 1袋
- ごはん 茶碗1杯
- 卵 1個
- お好みの具材 (例: しらす、ネギ、わかめ)
- 作り方:
- 焙煎ごまスープを水 200ml で溶かす。
- 沸騰したらごはんを加えて煮込む。
- 卵を溶き入れ、お好みの具材を加える。
アレンジレシピ 3: わかめの坦々スープ
- 材料:
- わかめスープ 1袋
- 水 150ml
- 豆乳 100ml
- ラー油 お好みで
- 黒すりごま お好みで
- 作り方:
- わかめスープを水 150ml で溶かす。
- 豆乳を加えて沸騰させ、ラー油とお好みの具材を加える。
- 器に盛り付け、黒すりごまをトッピングする。
アレンジレシピ 4: 焙煎ごまスープの春雨炒め
- 材料:
- 焙煎ごまスープ 1袋
- 春雨 50g
- お好みの野菜 (例: 人参、玉ねぎ、ピーマン)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 春雨を水で戻す。
- ごま油で野菜を炒める。
- 焙煎ごまスープを水 200ml で溶かし、野菜に加える。
- 春雨を加えて煮込み、水分がなくなるまで炒める。
アレンジレシピ 5: わかめの冷やし中華
- 材料:
- わかめスープ 1袋
- 水 150ml
- 中華麺 1玉
- お好みの具材 (例: ゆで卵、きゅうり、ハム)
- 酢 お好みで
- 作り方:
- わかめスープを水 150ml で溶かす。
- 中華麺を茹で、冷水でしめる。
- 器に麺と具材を盛り付け、わかめスープをかける。
- お好みで酢を加える。
4365