AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: しそかつおにんにくチャーハン
- 材料:
- 片山食品 しそかつおにんにく 105g
- 米 1合
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(みじん切り) 1/3本
- 塩、こしょう 少々
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方:
- 米を炊く。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
- 卵を溶き、フライパンに加えて炒める。
- しそかつおにんにくを加えて炒める。
- 温かいご飯を加えてほぐし、塩、こしょう、醤油で味付けする。
アレンジレシピ 2: しそかつおにんにくパスタ
- 材料:
- 片山食品 しそかつおにんにく 105g
- パスタ 1人前
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- しそかつおにんにくを加えて炒め、しょうゆ、みりん、ごま油で味付けする。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
アレンジレシピ 3: しそかつおにんにくおにぎり
- 材料:
- 片山食品 しそかつおにんにく 105g
- ご飯 1合
- 海苔 適量
- 作り方:
- ご飯に温かいうちにしそかつおにんにくを加えて混ぜ合わせる。
- ラップにご飯を広げて海苔を置き、おにぎりを握る。
これらのアレンジレシピは、しそかつおにんにくの風味を最大限に活用し、満腹感を得られる料理になっています。
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