カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「東海漬物 こくうま熟うま辛キムチ 300g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キムチチャーハン

  • 材料:
    • キムチ 1/2パック (約150g)
    • ごはん 2膳
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
    2. ごはんを加えてほぐし、醤油で味付けする。
    3. 卵を加えて炒め、お好みの固さになったら完成。

2. キムチ焼きそば

  • 材料:
    • キムチ 1/4パック (約75g)
    • 焼きそば 1玉
    • 豚バラ肉 50g (薄切り)
    • キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
    • 焼きそばソース 大さじ3
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉とキャベツを炒める。
    2. 焼きそばを加えてほぐし、焼きそばソースで味付けする。
    3. キムチを加え、全体を混ぜ合わせて完成。

3. キムチチヂミ

  • 材料:
    • キムチ 1/4パック (約75g)
    • 薄力粉 100g
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 100ml
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせる。
    2. キムチを加えて混ぜ、ごま油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
    3. お好みのタレをつけて完成。

4. キムチと豆腐の炒め物

  • 材料:
    • キムチ 1/4パック (約75g)
    • 豆腐 1丁 (さいの目に切る)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • しょうが 1片 (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    2. キムチと豆腐を加えて炒め、醤油、みりんで味付けする。
    3. 全体にごま油が回ったら完成。

5. キムチと豚肉のサムギョッサル

  • 材料:
    • キムチ 1/4パック (約75g)
    • 豚バラ肉 100g (薄切り)
    • サンチュ 適量
    • えごまの葉 適量
    • 味噌またはサムジャン 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉をフライパンで焼き、サンチュ、えごまの葉、味噌やサムジャンと一緒にキムチを包んで食べる。

3953

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です