AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 鶏しおラーメン
- 材料:
- 麺づくり 鶏だし塩 1袋
- 鶏もも肉 100g
- 水 300ml
- 卵 1個
- ネギ お好みで
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 鶏肉を一口大に切り、沸騰した鍋に入れる。鶏肉に火が通るまで煮る。
- 麺づくりを加えて3分間煮る。
- 別の鍋で卵を茹でて、好みの固さに仕上げる。
- 器にスープ、麺、鶏肉、卵、ネギを盛り付ける。
アレンジレシピ 2: 鶏しお雑炊
- 材料:
- 麺づくり 鶏だし塩 1袋
- 米 1/2カップ
- 水 300ml
- 鶏もも肉 100g
- 卵 1個
- 刻み海苔 お好みで
- 作り方:
- 鍋に米と水を入れ、中火で煮立たせる。
- 鶏肉を一口大に切り、沸騰した鍋に入れる。鶏肉に火が通るまで煮る。
- 麺づくりを加えて3分間煮る。
- 別の鍋で卵を茹でて、好みの固さに仕上げる。
- 器に雑炊、鶏肉、卵、刻み海苔を盛り付ける。
アレンジレシピ 3: 鶏しおあんかけ焼きそば
- 材料:
- 麺づくり 鶏だし塩 1袋
- 焼きそば麺 1玉
- 鶏もも肉 100g
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、もやしなど) お好みで
- 【あんかけの材料】
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒める。
- 鶏肉を一口大に切り、フライパンに加えて炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 【あんかけの材料】を混ぜ合わせてフライパンに加える。とろみがつくまで加熱する。
- 麺づくりを加えて3分間煮る。
- 器に焼きそば盛り付ける。
4000