AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 和風旨塩うどん
材料:
- マルちゃん正麺 旨塩味 1食
- 水 500ml
- お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、きのこなど)
- ちくわまたはかまぼこ 1本
- 溶き卵 1個
- 刻みねぎ 適量
作り方:
- 野菜を適当な大きさに切る。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、マルちゃん正麺 旨塩味と野菜、ちくわを加える。
- 麺がほぐれ始めたら、溶き卵を加えてかき混ぜる。
- 麺が好みの固さになったら、火を止め、刻みねぎを散らす。
アレンジレシピ 2: 焼きそば風炒め麺
材料:
- マルちゃん正麺 旨塩味 1食
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- 焼きそばソース 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方:
- 野菜を適当な大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、マルちゃん正麺 旨塩味をほぐして加え、一緒に炒める。
- 焼きそばソースを加えてよく混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 3: ラーメンライス
材料:
- マルちゃん正麺 旨塩味 1食
- 水 500ml
- ご飯 茶碗1杯
- ゆで卵 1個
- チャーシュー(市販品) 2~3枚
- 焼きのり 1枚
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、マルちゃん正麺 旨塩味を作る。
- ご飯を茶碗に盛る。
- チャーシュー、ゆで卵、焼きのりをトッピングする。
- ラーメンを丼に盛り、ご飯の向こう側に置く。
- お好みでこしょうや七味唐辛子をかける。
3998