AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ちゃんぽん焼きそば
-
材料:
- マルちゃんごつ盛り ちゃんぽん 1袋
- 豚バラ肉 100g (細切り)
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 長ネギ 1/4本 (斜め切り)
- ソース 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- マルちゃんごつ盛り ちゃんぽん麺をほぐして加え、ソースとオイスターソースで味付けする。
- よく混ぜ合わせて、麺がほぐれ、具材に火が通ったら完成。
アレンジレシピ 2: ちゃんぽんリゾット
-
材料:
- マルちゃんごつ盛り ちゃんぽん 1袋
- ご飯 1膳
- 牛乳 100ml
- コンソメキューブ 1個
- チーズ 適量 (お好みで)
-
作り方:
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰させる。
- マルちゃんごつ盛り ちゃんぽん麺をほぐして加え、2分煮込む。
- ご飯と牛乳を加えて中火で煮込む。
- とろみがついてきたら、火を止める。
- お好みでチーズをトッピングして完成。
アレンジレシピ 3: ちゃんぽんグラタン
-
材料:
- マルちゃんごつ盛り ちゃんぽん 1袋
- ホワイトソース 100ml
- シーフードミックス 50g
- ブロッコリー 1/2房 (小房に分け)
- パン粉 適量
- バター 10g
-
作り方:
- 耐熱容器にマルちゃんごつ盛り ちゃんぽん麺、ホワイトソース、シーフードミックス、ブロッコリーを入れる。
- バターを溶かしてパン粉と一緒に混ぜ合わせ、グラタンの上にかける。
- オーブンまたはトースターで焼き目がつくまで加熱する。
3996