カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「東洋水産 マルちゃんZUBAAAN! 横浜家系醤油豚骨 130g×3食パック」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 野菜たっぷり家系ラーメン

  • 材料:
    • マルちゃんZUBAAAN! 横浜家系醤油豚骨 1食分
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • ネギ 1/2本
    • ほうれん草 1/2袋
    • 煮卵 1個
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って適当な大きさに切る。
    2. 鍋に水を入れ、沸騰させたら麺と添付のスープを入れる。
    3. 麺がほぐれ始めたら野菜を加えて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら煮卵を乗せ、お好みで追加のスープや調味料で味を調える。

アレンジレシピ 2: 家系つけ麺

  • 材料:
    • マルちゃんZUBAAAN! 横浜家系醤油豚骨 1食分
    • 水 500ml
    • 厚揚げ 1個
    • 万能ねぎ 1/4束
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れ、沸騰させたら麺を入れる。
    2. 麺が茹で上がったらざるに上げ、冷水で冷やす。
    3. 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで両面を焼く。
    4. スープに麺をつけながら、焼いた厚揚げと刻んだ万能ねぎを乗せて食べる。

アレンジレシピ 3: 家系まぜそば

  • 材料:
    • マルちゃんZUBAAAN! 横浜家系醤油豚骨 1食分
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 海苔 3枚
    • チャーシュー 2枚
    • 煮卵 1個
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って適当な大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、キャベツ、もやし、麺を一緒に炒める。
    3. 麺がほぐれ始めたらスープを加えて絡める。
    4. お皿に盛り付け、海苔、チャーシュー、煮卵、お好みでマヨネーズを添える。

3994

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です