AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷり家系ラーメン
- 材料:
- マルちゃんZUBAAAN! 横浜家系醤油豚骨 1食分
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- ネギ 1/2本
- ほうれん草 1/2袋
- 煮卵 1個
- 作り方:
- 野菜を洗って適当な大きさに切る。
- 鍋に水を入れ、沸騰させたら麺と添付のスープを入れる。
- 麺がほぐれ始めたら野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら煮卵を乗せ、お好みで追加のスープや調味料で味を調える。
アレンジレシピ 2: 家系つけ麺
- 材料:
- マルちゃんZUBAAAN! 横浜家系醤油豚骨 1食分
- 水 500ml
- 厚揚げ 1個
- 万能ねぎ 1/4束
- 作り方:
- 鍋に水を入れ、沸騰させたら麺を入れる。
- 麺が茹で上がったらざるに上げ、冷水で冷やす。
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで両面を焼く。
- スープに麺をつけながら、焼いた厚揚げと刻んだ万能ねぎを乗せて食べる。
アレンジレシピ 3: 家系まぜそば
- 材料:
- マルちゃんZUBAAAN! 横浜家系醤油豚骨 1食分
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 海苔 3枚
- チャーシュー 2枚
- 煮卵 1個
- マヨネーズ お好みで
- 作り方:
- 野菜を洗って適当な大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、キャベツ、もやし、麺を一緒に炒める。
- 麺がほぐれ始めたらスープを加えて絡める。
- お皿に盛り付け、海苔、チャーシュー、煮卵、お好みでマヨネーズを添える。
3994