AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カレーそば
- 材料:
- 明治 銀座カリー 辛口 1袋
- 蕎麦 1人分
- 水 1カップ
- お好みのトッピング(ネギ、七味唐辛子など)
- 作り方:
- 鍋に水とカレーを入れて火にかける。
- 煮立ったら蕎麦を加え、表示通りに茹でる。
- お好みのトッピングを添えて完成。
2. カレーうどん
- 材料:
- 明治 銀座カリー 辛口 1袋
- うどん 1人分
- 水 1カップ
- だし汁 1/2カップ
- お好みのトッピング(ネギ、油揚げなど)
- 作り方:
- 鍋に水とだし汁を入れて火にかける。
- 煮立ったらうどんを加え、表示通りに茹でる。
- カレーを加えて溶かし、お好みのトッピングを添えて完成。
3. カレーピラフ
- 材料:
- 明治 銀座カリー 辛口 1袋
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 人参 1/4本(みじん切り)
- ベーコン 50g(みじん切り)
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れる。
- 玉ねぎ、人参、ベーコンを炒める。
- 米の上に炒め物とカレーを加え、水を入れて炊く。
- 炊き上がったら混ぜ合わせ、完成。
4. カレーコロッケ
- 材料:
- 明治 銀座カリー 辛口 1袋
- じゃがいも 500g
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- カレーを加えて混ぜ合わせる。
- 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
- 熱した油で揚げる。
5. カレーパン
- 材料:
- 明治 銀座カリー 辛口 1袋
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 牛乳 120ml
- バター 10g
- カレーパンの生地用の水 適量
- 作り方:
- ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 牛乳と溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。まとまってきたら台に出してこねる。
- 生地が滑らかになったらボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間ほど一次発酵させる。
- 生地をガス抜きして8等分にし、丸める。
- 麺棒で生地を円形に伸ばし、カレーを包む。
- 二次発酵を30分ほど行う。
- 180度に熱した油で揚げる。
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