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イオンのネットスーパーの「明治 銀座カリー 辛口 180g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カレーそば

  • 材料:
    • 明治 銀座カリー 辛口 1袋
    • 蕎麦 1人分
    • 水 1カップ
    • お好みのトッピング(ネギ、七味唐辛子など)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とカレーを入れて火にかける。
    2. 煮立ったら蕎麦を加え、表示通りに茹でる。
    3. お好みのトッピングを添えて完成。

2. カレーうどん

  • 材料:
    • 明治 銀座カリー 辛口 1袋
    • うどん 1人分
    • 水 1カップ
    • だし汁 1/2カップ
    • お好みのトッピング(ネギ、油揚げなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだし汁を入れて火にかける。
    2. 煮立ったらうどんを加え、表示通りに茹でる。
    3. カレーを加えて溶かし、お好みのトッピングを添えて完成。

3. カレーピラフ

  • 材料:
    • 明治 銀座カリー 辛口 1袋
    • 米 1合
    • 水 1と1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • 人参 1/4本(みじん切り)
    • ベーコン 50g(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. 玉ねぎ、人参、ベーコンを炒める。
    3. 米の上に炒め物とカレーを加え、水を入れて炊く。
    4. 炊き上がったら混ぜ合わせ、完成。

4. カレーコロッケ

  • 材料:
    • 明治 銀座カリー 辛口 1袋
    • じゃがいも 500g
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でてマッシュする。
    2. カレーを加えて混ぜ合わせる。
    3. 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
    4. 熱した油で揚げる。

5. カレーパン

  • 材料:
    • 明治 銀座カリー 辛口 1袋
    • 強力粉 250g
    • ドライイースト 3g
    • 砂糖 20g
    • 塩 5g
    • 牛乳 120ml
    • バター 10g
    • カレーパンの生地用の水 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    2. 牛乳と溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。まとまってきたら台に出してこねる。
    3. 生地が滑らかになったらボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で1時間ほど一次発酵させる。
    4. 生地をガス抜きして8等分にし、丸める。
    5. 麺棒で生地を円形に伸ばし、カレーを包む。
    6. 二次発酵を30分ほど行う。
    7. 180度に熱した油で揚げる。

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