AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 野菜たっぷりのボリューミーミネストローネ
材料: - 明治 まるごと野菜 完熟トマトミネストローネ 200g - にんじん(みじん切り)1/2本 - セロリ(みじん切り)1/2本 - 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 - じゃがいも(ダイス切り)1/2個 - 水 300ml - 塩、こしょう(お好みで)
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん、セロリ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 2. じゃがいもを加えてさらに炒め、水を加える。 3. 沸騰したら明治 まるごと野菜 完熟トマトミネストローネを加え、よく混ぜる。 4. 蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込む。 5. 塩、こしょうで味を調えて完成。
アレンジレシピ 2: ミネストローネスープパスタ
材料: - 明治 まるごと野菜 完熟トマトミネストローネ 200g - パスタ(スパゲティまたはペンネなど) 100g - 水 400ml - 塩、こしょう(お好みで) - 粉チーズ(トッピング用)
作り方: 1. 鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。 2. パスタを加え、パッケージの表示時間に従って茹でる。 3. パスタが茹で上がったら、明治 まるごと野菜 完熟トマトミネストローネを加え、よく混ぜる。 4. 塩、こしょうで味を調えて完成。 5. お好みで粉チーズをトッピングして召し上がれ。
アレンジレシピ 3: ミネストローネリゾット
材料: - 明治 まるごと野菜 完熟トマトミネストローネ 200g - 米 1/2カップ - 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 - にんにく(みじん切り)1片 - 水 2カップ - パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1(お好みで) - 塩、こしょう(お好みで)
作り方: 1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒める。 2. 米を加えて軽く炒める。 3. 水と明治 まるごと野菜 完熟トマトミネストローネを加え、混ぜる。 4. 弱火で蓋をし、水分がなくなるまで煮込む。 5. パルメザンチーズ(お好みで)と塩、こしょうで味を調えて完成。
4325