AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: グラタン風リゾット
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材料:
- 明治 えびグラタン 3個 (解凍)
- 米 1カップ
- 水 2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バター 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 米を洗ってザルにあげる。
- 鍋にバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
- 水と解凍したグラタンを加え、沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして15分煮る。
- 火を止め、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整えて完成。
アレンジレシピ 2: クリーミー海老シチュー
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材料:
- 明治 えびグラタン 3個 (解凍)
- 玉ねぎ 中1個 (みじん切り)
- 人参 1/2本 (みじん切り)
- セロリ 1/2本 (みじん切り)
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 2カップ
- コンソメキューブ 1個
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルまたはバターを熱し、玉ねぎ、人参、セロリを炒める。
- 玉ねぎが柔らかくなったら、薄力粉を振り入れて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないよう混ぜる。
- コンソメキューブと解凍したグラタンを加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を整えて完成。
アレンジレシピ 3: パスタグラタン
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材料:
- 明治 えびグラタン 3個 (解凍)
- スパゲティまたはペンネ 160g
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ (お好みで)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲティを塩ゆでしたら、ザルにあげる。
- 耐熱皿にスパゲティと解凍したグラタンを交互に入れる。
- 牛乳をかけ、パルメザンチーズを振る (お好みで)。
- オーブンまたはトースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
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