カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「明治 えびグラタン 3個入(600g)」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: グラタン風リゾット

  • 材料:

    • 明治 えびグラタン 3個 (解凍)
    • 米 1カップ
    • 水 2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 米を洗ってザルにあげる。
    2. 鍋にバターを溶かし、米を透き通るまで炒める。
    3. 水と解凍したグラタンを加え、沸騰させる。
    4. 火を弱め、蓋をして15分煮る。
    5. 火を止め、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    6. 塩とコショウで味を整えて完成。

アレンジレシピ 2: クリーミー海老シチュー

  • 材料:

    • 明治 えびグラタン 3個 (解凍)
    • 玉ねぎ 中1個 (みじん切り)
    • 人参 1/2本 (みじん切り)
    • セロリ 1/2本 (みじん切り)
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルまたはバターを熱し、玉ねぎ、人参、セロリを炒める。
    2. 玉ねぎが柔らかくなったら、薄力粉を振り入れて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないよう混ぜる。
    4. コンソメキューブと解凍したグラタンを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩コショウで味を整えて完成。

アレンジレシピ 3: パスタグラタン

  • 材料:

    • 明治 えびグラタン 3個 (解凍)
    • スパゲティまたはペンネ 160g
    • 牛乳 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ (お好みで)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲティを塩ゆでしたら、ザルにあげる。
    2. 耐熱皿にスパゲティと解凍したグラタンを交互に入れる。
    3. 牛乳をかけ、パルメザンチーズを振る (お好みで)。
    4. オーブンまたはトースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

4319

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です