AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ロカボNOODLESのタンタン麺
- 材料:
- 明星食品 ロカボNOODLESおいしさプラス こってり醤油 1袋
- ひき肉 100g
- 長ネギ (小口切り) 適量
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麵醤 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 200ml
- ごま油 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麵醤、鶏ガラスープの素を加えて炒める。
- 水を加えて煮立たせ、スープを作る。
- ロカボNOODLESを茹で、ザルにあげる。
- ラーメン鉢にロカボNOODLESを入れ、スープをかける。
- ひき肉あんと長ネギをのせる。
2. ロカボNOODLESのシーフードあんかけ
- 材料:
- 明星食品 ロカボNOODLESおいしさプラス こってり醤油 1袋
- むきエビ 100g
- イカ 100g
- キャベツ (一口大) 1/4個
- 人参 (細切り) 1/2本
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、エビとイカを炒める。
- キャベツと人参を加えてさらに炒める。
- 鶏ガラスープの素、 醤油、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- ロカボNOODLESを茹でてザルにあげる。
- ラーメン鉢にロカボNOODLESを入れ、あんかけをかける。
3. ロカボNOODLESの味噌ラーメン
- 材料:
- 明星食品 ロカボNOODLESおいしさプラス こってり醤油 1袋
- 味噌 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- ごま油 適量
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、味噌と白だしを溶かす。
- 水を加えて沸騰させ、スープを作る。
- ロカボNOODLESを茹でてザルにあげる。
- ラーメン鉢にロカボNOODLESを入れ、スープをかける。
- 刻みネギをトッピングする。
4341