AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚骨ラーメン
- 材料:
- チャルメラバリカタ麺豚骨
- 豚バラ肉または薄切りベーコン
- ゆで卵
- メンマ
- ねぎ
- きくらげ (お好みで)
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- スープを熱湯で溶かし、麺を茹でる。
- 豚バラ肉をフライパンで炒める。
- 麺が茹で上がったら湯をきり、スープに加える。
- 豚バラ肉、ゆで卵、メンマ、ねぎ、きくらげをトッピングする。
2. 豚骨つけ麺
- 材料:
- チャルメラバリカタ麺豚骨
- 豚バラ肉または薄切りベーコン
- つけ汁:
- 豚骨スープ (市販のものまたは手作り)
- 醤油
- みりん
- 酒
- 作り方:
- つけ汁の材料を鍋で煮立てる。
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- スープを熱湯で溶かし、麺を茹でる。
- 豚バラ肉をフライパンで炒める。
- 麺が茹で上がったら湯をきり、冷水で締める。
- つけ汁に麺をつけて食べる。
3. 豚骨野菜ラーメン
- 材料:
- チャルメラバリカタ麺豚骨
- もやし
- キャベツ
- にんじん
- 玉ねぎ
- 豚バラ肉または薄切りベーコン
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- スープを熱湯で溶かし、麺を茹でる。
- 豚バラ肉をフライパンで炒める。
- 野菜を好みの大きさに切る。
- 野菜をフライパンで炒める。
- 麺が茹で上がったら湯をきり、スープに加える。
- 豚バラ肉、野菜を加える。
4339