AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: チャルメラ バリカタ 豚骨つけ麺
-
材料:
- 明星食品 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック
- 水 1.5リットル
- つけ汁の材料
- 豚骨スープの素 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- トッピング(おこのみで)
- チャーシュー
- 煮卵
- ネギ
-
作り方:
- 大鍋に水を入れて沸かし、麺を茹でる。
- つけ汁の材料を耐熱容器に混ぜ合わせて電子レンジで温める。
- 麺が茹で上がったら冷水で締め、水気を切る。
- 器につけて汁を盛り、トッピングをのせれば完成。
アレンジレシピ 2: チャルメラ バリカタ 豚骨ラーメン 濃厚卵とじ
-
材料:
- 明星食品 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック
- 水 1リットル
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ4(または豆乳)
- トッピング(おこのみで)
- ネギ
- コーン
- 海苔
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸かし、麺を茹でる。
- ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 麺が茹で上がったら、器に移す。
- スープを器に加え、沸騰させない程度の火加減で煮込む。
- 4に卵液を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
- トッピングをのせれば完成。
アレンジレシピ 3: チャルメラ バリカタ 豚骨焼きそば
-
材料:
- 明星食品 チャルメラ バリカタ麺豚骨 5食パック
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1/2袋(根を取る)
- 豚バラ肉 100g(一口大に切る)
- ソース
- ウスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- トッピング(おこのみで)
- 紅生姜
- 青のり
-
作り方:
- 麺を袋ごと電子レンジで600Wで2分加熱する。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 麺を加えてほぐし、ソースを加えて混ぜ合わせる。
- トッピングをのせれば完成。
4336