カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「日清食品 麺職人 鶏ガラ醤油 88g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏ガラ醤油ラーメン

  • 麺職人 鶏ガラ醤油 1袋
  • 水 550ml
  • 鶏もも肉 100g (一口大に切る)
  • ネギ (小口切り) お好みで
  • ほうれん草 (茹でる) お好みで

  • 鍋に水と麺を入れ、沸騰させる。

  • 鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
  • 麺が柔らかくなったら器に盛り、スープを注ぐ。
  • ネギとほうれん草をお好みでトッピングする。

2. 鶏ガラ醤油つけ麺

  • 麺職人 鶏ガラ醤油 1袋
  • 水 550ml
  • 鶏もも肉 100g (一口大に切る)
  • 小松菜 (茹でる) お好みで
  • 煮卵 (お好みで)

  • 鍋に水と麺を入れ、沸騰させる。

  • 鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
  • 鍋に麺の茹で汁300mlを取り分け、めんつゆを溶かす。
  • 麺が柔らかくなったらザルにあげ、流水で洗う。
  • 器に麺とつけ汁を盛り付け、鶏肉、小松菜、煮卵をお好みでトッピングする。

3. 鶏ガラ醤油和風パスタ

  • 麺職人 鶏ガラ醤油 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しめじ 1/2パック (ほぐす)
  • エリンギ 1/4本 (薄切り)
  • しいたけ 1枚 (薄切り)
  • ネギ (小口切り) お好みで

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。

  • きのこがしんなりしたら、めんつゆを加えてひと煮立ちさせる。
  • 麺を茹でてザルにあげ、きのことめんつゆと和える。
  • お好みでネギをトッピングする。

4. 鶏ガラ醤油チャーハン

  • 麺職人 鶏ガラ醤油 1袋
  • 米 (炊いたもの) 茶碗1杯
  • 卵 1個
  • ネギ (小口切り) お好みで

  • 麺をザルにあげ、流水で洗って水気を切る。

  • フライパンに油を熱し、卵を炒める。
  • 米、麺、めんつゆを加えて炒め合わせる。
  • お好みでネギをトッピングする。

4131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です