AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏ガラ醤油ラーメン
- 麺職人 鶏ガラ醤油 1袋
- 水 550ml
- 鶏もも肉 100g (一口大に切る)
- ネギ (小口切り) お好みで
-
ほうれん草 (茹でる) お好みで
-
鍋に水と麺を入れ、沸騰させる。
- 鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
- 麺が柔らかくなったら器に盛り、スープを注ぐ。
- ネギとほうれん草をお好みでトッピングする。
2. 鶏ガラ醤油つけ麺
- 麺職人 鶏ガラ醤油 1袋
- 水 550ml
- 鶏もも肉 100g (一口大に切る)
- 小松菜 (茹でる) お好みで
-
煮卵 (お好みで)
-
鍋に水と麺を入れ、沸騰させる。
- 鶏肉を加えて火が通るまで煮る。
- 鍋に麺の茹で汁300mlを取り分け、めんつゆを溶かす。
- 麺が柔らかくなったらザルにあげ、流水で洗う。
- 器に麺とつけ汁を盛り付け、鶏肉、小松菜、煮卵をお好みでトッピングする。
3. 鶏ガラ醤油和風パスタ
- 麺職人 鶏ガラ醤油 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- しめじ 1/2パック (ほぐす)
- エリンギ 1/4本 (薄切り)
- しいたけ 1枚 (薄切り)
-
ネギ (小口切り) お好みで
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
- きのこがしんなりしたら、めんつゆを加えてひと煮立ちさせる。
- 麺を茹でてザルにあげ、きのことめんつゆと和える。
- お好みでネギをトッピングする。
4. 鶏ガラ醤油チャーハン
- 麺職人 鶏ガラ醤油 1袋
- 米 (炊いたもの) 茶碗1杯
- 卵 1個
-
ネギ (小口切り) お好みで
-
麺をザルにあげ、流水で洗って水気を切る。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 米、麺、めんつゆを加えて炒め合わせる。
- お好みでネギをトッピングする。
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