カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「日清食品 日清 とろけるおぼろ豆腐 旨だし豆乳スープ 17g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. おぼろ豆腐の味噌煮込み

  • 材料:
    • おぼろ豆腐×1袋 (17g)
    • 味噌小さじ1
    • 水1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に水と味噌を入れて溶かす。
    2. おぼろ豆腐を加えて煮込む (3分ほど)。

2. おぼろ豆腐の卵とじ

  • 材料:
    • おぼろ豆腐×1袋 (17g)
    • 卵1個
    • 水1/4カップ
    • だし醤油小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水とだし醤油を入れて温める。
    2. おぼろ豆腐を加えてほぐす。
    3. 溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

3. おぼろ豆腐と野菜の炒め物

  • 材料:
    • おぼろ豆腐×1袋 (17g)
    • お好みの野菜 (例: もやし、にんじん、ねぎ)
    • 醤油小さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. おぼろ豆腐を加えてほぐし、醤油で味付けする。

4. おぼろ豆腐の茶碗蒸し

  • 材料:
    • おぼろ豆腐×1袋 (17g)
    • だし汁1/2カップ
    • 卵1個
    • 醤油大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにだし汁、卵、醤油を混ぜ合わせる。
    2. おぼろ豆腐を加えてよく混ぜる。
    3. 茶碗蒸し用の器に流し込み、蒸し器で15分ほど蒸す。

5. おぼろ豆腐のグラタン

  • 材料:
    • おぼろ豆腐×1袋 (17g)
    • ホワイトソース大さじ2
    • チーズ適量
  • 作り方:
    1. 耐熱容器におぼろ豆腐とホワイトソースを入れる。
    2. チーズを乗せる。
    3. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

4112

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です