AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. 柚子しお和風リゾット
- 材料:
- 日清麺職人 柚子しお 1袋
- ご飯 1合
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- しめじ 1/2パック (ほぐす)
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 水 1カップ
- バター 5g
- パルミジャーノ・レッジャーノ (お好みで)
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒める。
- 顆粒和風だしと水を加えて煮立たせ、麺を加えて表示時間通りに煮る。
- ご飯を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。
2. 柚子しおカルボナーラ
- 材料:
- 日清麺職人 柚子しお 1袋
- 生クリーム 100ml
- 卵黄 1個
- ベーコン 50g (細切り)
- 黒コショウ 適量
- パセリ (お好みで)
- 作り方:
- フライパンでベーコンをカリカリに炒める。
- 鍋に生クリームと卵黄を混ぜ合わせて温める。
- 麺を加えて表示時間通りに煮る。
- 麺が茹で上がったら、火からおろして2のソースとベーコンを加えて和える。
- 黒コショウとお好みでパセリをトッピングする。
3. 柚子しおタンタン麺
- 材料:
- 日清麺職人 柚子しお 1袋
- 豚ひき肉 50g
- 長ねぎ 1/2本 (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麵醤 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ラー油 お好みで
- ごま油 少々
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ねぎ、しょうが、豆板醤、甜麵醤を加えてさらに炒める。
- 酢を加えて煮立たせ、麺を加えて表示時間通りに煮る。
- お好みの量のラー油を加えて辛さを調整する。
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