AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: ボリューム満点肉まぜそば
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1/2本 (みじん切り)
- もやし 1/2袋
- めんつゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
-
一味唐辛子 適量
-
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と長ねぎを炒める。
- もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- めんつゆと一味唐辛子を混ぜ合わせる。
- 麺を茹でて水気を切り、フライパンに加える。
- めんつゆを加えて混ぜ合わせ、全体に味が絡んだら完成。
アレンジレシピ 2: 野菜たっぷりヘルシーまぜそば
- ブロッコリー 1/2房 (小房に分け茹でておく)
- にんじん 1/2本 (千切りにして茹でるか炒めておく)
- ほうれん草 1/2束 (茹でておく)
- ゆで卵 1個
-
お好みのトッピング (海苔、ごま、刻みチャーシューなど)
-
麺を茹でて水気を切る。
- ボウルに麺、ブロッコリー、にんじん、ほうれん草、ゆで卵を入れ、お好みのトッピングを乗せる。
- 付属のタレをかけて混ぜ合わせる。
アレンジレシピ 3: チーズとろけるカルボまぜそば
- 豚バラ薄切り肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- クリームチーズ 50g (サイコロ状に切る)
- 牛乳 大さじ3
- 塩、黒こしょう 適量
-
パルメザンチーズ 適量
-
フライパンに豚肉と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- クリームチーズ、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
- 麺を茹でて水気を切る。
- 麺をボウルに入れ、2のソースをかけて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをトッピングする。
4123