AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 柚子しおラーメン丼
-
材料:
- 日清食品 ラ王 柚子しお 1袋
- 豚ばら肉 薄切り 100g
- 煮卵 1個
- メンマ 適量
- 白髪ねぎ 適量
- 海苔 1枚
- ごはん 1膳
-
作り方:
- 豚ばら肉を炒め、煮卵を作る。
- 鍋で麺を茹で、器に盛りつける。
- 豚ばら肉、煮卵、メンマ、白髪ねぎ、海苔をトッピングする。
- ごはんを別の器に盛り、丼の上に置く。
2. 柚子しお坦々麺
-
材料:
- 日清食品 ラ王 柚子しお 1袋
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ラー油 適量
- 白髪ねぎ 適量
- ゆで卵 1/2個
-
作り方:
- ごま油で豚ひき肉を炒める。豆板醤とオイスターソースを加えて味付ける。
- 鍋で麺を茹で、器に盛りつける。
- 豚ひき肉をトッピングし、ラー油、白髪ねぎ、ゆで卵を添える。
3. 柚子しお鍋焼きうどん
-
材料:
- 日清食品 ラ王 柚子しお 1袋
- 鶏もも肉 100g
- ほうれん草 1/2束
- えのき茸 1/2パック
- 卵 1個
- 水 500ml
- 小鍋
-
作り方:
- 小鍋に水と鶏もも肉を入れる。火にかけて煮る。
- ほうれん草、えのき茸を加えて煮込み、野菜がしんなりしたら麺を加える。
- 卵を割り入れ、蓋をして3分程度煮る。
4091