AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 肉味噌たっぷり担々麺
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材料:
- 豚ひき肉200g
- 豆板醤小さじ1
- 甜麺醤大さじ1
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- ごま油小さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤、醤油、みりんを加えて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
- 火を止めて、担々麺のスープに加える。
2. 野菜たっぷり担々麺
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材料:
- もやし1/2パック
- にんじん1/4本
- 青梗菜3枚
- 刻みねぎ適量
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作り方:
- もやし、にんじん、青梗菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 担々麺のスープに加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、火を止めて刻みねぎを加える。
3. 卵入り担々麺
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材料:
- 卵1個
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作り方:
- 担々麺のスープが沸騰したら、卵を割り入れて半熟になるまで煮込む。
- 卵が好みの固さになったら、火を止める。
4. ご飯入り担々麺
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材料:
- ご飯1/2膳
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作り方:
- ご飯を茶碗に入れて、担々麺のスープを注ぐ。
- お好みの具材(肉味噌、野菜、卵など)をトッピングする。
5. チーズ入り担々麺
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材料:
- とろけるチーズ適量
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作り方:
- 担々麺を丼に盛り付ける。
- 上にチーズをのせて、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
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