AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 野菜たっぷりヘルシーみそラーメン
- ラーメン:1食
- キャベツ:1/4玉
- もやし:1/2袋
- にんじん:1/2本
- しめじ:1/2パック
- ねぎ:1本
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、キャベツ、もやし、にんじん、しめじを炒める。 2. 火が通ったら、水をラーメンの添付スープの分量だけ加える。 3. 沸騰したらラーメンを入れ、添付スープを加える。 4. ラーメンが茹で上がったら器に盛り、ネギを散らす。
2. 豆腐スタミナみそラーメン
- ラーメン:1食
- 木綿豆腐:1/2丁
- 豚ひき肉:100g
- 豆もやし:1/2袋
- にら:1束
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 肉に火が通ったら、木綿豆腐を手で崩しながら加える。 3. 豆腐が温まったら、豆もやしを入れ、添付スープの分量の水を加える。 4. 沸騰したらラーメンを入れ、添付スープを加える。 5. ラーメンが茹で上がったら器に盛り、ニラを散らす。
3. チーズとろーりみそクリームラーメン
- ラーメン:1食
- とろけるチーズ:50g
- 牛乳:1カップ
- 片栗粉:大さじ1
作り方: 1. 小鍋に牛乳を入れ、弱火にかけて温める。 2. 牛乳が温まったら、片栗粉小さじ1で溶いた水を加えてとろみを付ける。 3. 添付スープの粉末を少し加えて味を調える。 4. ラーメンが茹で上がったら器に盛り、とろけるチーズをのせる。 5. 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
4. 生姜入りあったかみそラーメン
- ラーメン:1食
- 生姜:1片
- 豚バラ肉:50g
- ほうれん草:1/2束
- 卵:1個
作り方: 1. 生姜はみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、生姜を加えて炒める。 4. 水をラーメンの添付スープの分量だけ加える。 5. 沸騰したらラーメン、添付スープを加える。 6. ラーメンが茹で上がったら器に盛り、ほうれん草、卵をトッピングする。
5. 海鮮たっぷりみそチャンポン
- ラーメン:1食
- むき海老:100g
- あさり:100g
- 白菜:1/4玉
- 人参:1/2本
- キャベツ:1/4玉
作り方: 1. 白菜、人参、キャベツは一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、むき海老、あさり、白菜、人参、キャベツを炒める。 3. 水をラーメンの添付スープの分量だけ加える。 4. 沸騰したらラーメン、添付スープを加える。 5. ラーメンが茹で上がったら器に盛り、お好みで練りごまやラー油を加える。
4082