AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
栄養満点!野菜たっぷり旭川しょうゆラーメン
- 材料:
- 日清食品 ラーメン屋さん 旭川しょうゆ 1食分
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ネギ 1/2本
- 卵 1個
- 作り方:
- キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ、ネギを一口大に切る。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、麺と野菜を加えて茹でる。
- 豚バラ肉をフライパンで炒め、野菜に加える。
- 卵を割りほぐし、沸騰したスープに加えて半熟状態にする。
- ラーメンのスープの素を加えて、味を調整する。
- ボウルに麺、スープ、具材を盛り付ける。
コクうまキムチバターラーメン
- 材料:
- 日清食品 ラーメン屋さん 旭川しょうゆ 1食分
- キムチ 50g
- バター 10g
- ごま油 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
- 麺を茹でたら、フライパンのキムチに加える。
- バターを加えて溶かし、絡める。
- ラーメンのスープの素を適量加えて、味を調整する。
- 好みでネギやゴマをトッピングする。
とろ〜りチーズのカルボナーラ風ラーメン
- 材料:
- 日清食品 ラーメン屋さん 旭川しょうゆ 1食分
- 牛乳 1カップ
- 粉チーズ 50g
- 卵 1個
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに牛乳を沸騰させ、粉チーズを加えて溶かす。
- 卵を割りほぐし、チーズソースに加える。
- 麺を茹でて、チーズソースに絡める。
- 黒こしょうで味を調える。
- 好みでベーコンやほうれん草をトッピングする。
4081