AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: かき揚げ天ぷら増量アレンジ
- かき揚げ天ぷらの代わりに、かき揚げ2個を使用する。
- お湯の量を200mlに増やす。
- たまごを1個追加で入れる。
- 好みにより、ネギやわかめなどのトッピングを追加する。
アレンジレシピ 2: まるごと野菜アレンジ
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を一口大に切る。
- お湯の量を150mlに減らす。
- 野菜を麺の上にのせて、お湯を注ぐ。
- 野菜が柔らかくなったら、付属のスープと調味油を加える。
- 好みにより、七味唐辛子やすりおろしたショウガを追加する。
アレンジレシピ 3: お肉入りアレンジ
- 豚肉スライスまたは鶏むね肉を細切りにする。
- フライパンで肉を炒める。
- どん兵衛の麺を茹で、付属のスープを加える。
- 炒め肉を加えて温め、溶き卵を回し入れる。
- 好みにより、ニラやもやしなどの野菜を追加する。
アレンジレシピ 4: カレーうどんアレンジ
- カレールーを大さじ1~2程度溶かす。
- お湯の量を150mlにする。
- カレールーを溶かしたお湯を麺の上に注ぐ。
- 好みにより、ゆでたじゃがいもやインゲンなどの野菜を追加する。
アレンジレシピ 5: チーズとろ〜りアレンジ
- お湯の量を150mlにする。
- 麺を茹で、付属のスープと調味油を加える。
- お好みのチーズ(スライスチーズ、ピザ用チーズなど)をのせる。
- 電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
- 好みにより、黒コショウやバジルなどのスパイスをかける。
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