AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. ボロネーゼチーズ焼き
- 材料:
- 日清製粉ウェルナ THE PASTA 濃厚ボロネーゼ
- 溶けるチーズ
- トッピング用パセリ
- 作り方:
- ボロネーゼソースを耐熱皿に入れる。
- 上に溶けるチーズをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
- パセリをトッピングして完成。
2. ボロネーゼドリア
- 材料:
- 日清製粉ウェルナ THE PASTA 濃厚ボロネーゼ
- ご飯(茶碗1杯分程度)
- チーズ(とろけるタイプ)
- ホワイトソース
- トッピング用パセリ
- 作り方:
- 耐熱皿にご飯を敷く。
- ボロネーゼソースをご飯の上にのせる。
- ホワイトソースをボロネーゼソースの上にかけ、チーズをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
- パセリをトッピングして完成。
3. ボロネーゼパスタピザ
- 材料:
- 日清製粉ウェルナ THE PASTA 濃厚ボロネーゼ
- ピザ生地(または食パン1枚)
- チーズ
- お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)
- 作り方:
- ピザ生地または食パンにボロネーゼソースを塗る。
- チーズをのせ、お好みのトッピングを散らす。
- 200℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
4. ボロネーゼオムレツ
- 材料:
- 日清製粉ウェルナ THE PASTA 濃厚ボロネーゼ
- 卵(2個)
- 牛乳(大さじ1)
- 塩コショウ
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- 卵が固まってきたら、半分の側にボロネーゼソースをのせ、半分に折ってオムレツを作る。
5. ボロネーゼラザニア
- 材料:
- 日清製粉ウェルナ THE PASTA 濃厚ボロネーゼ
- ラザニアシート
- ホワイトソース
- パルメザンチーズ
- 作り方:
- オーブン対応の深皿にラザニアシートを敷く。
- ボロネーゼソースをラザニアシートの上に塗る。
- ホワイトソースをボロネーゼソースの上に塗り、パルミジャーノチーズを振りかける。
- ラザニアシート、ボロネーゼソース、ホワイトソース、パルミジャーノチーズの層を繰り返す。
- 180℃に予熱したオーブンで30-40分、またはラザニアシートが柔らかくなるまで焼く。
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