カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「日清製粉ウェルナ ママー超もち生パスタ 芳醇バター醤油風味 260g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリームチーズとスモークサーモンのママー超もち生パスタ

材料: - ママー超もち生パスタ 1袋 - クリームチーズ 100g - スモークサーモン 50g - ディル 適量 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 生パスタをパッケージの指示通りにゆでる。 2. ボウルにクリームチーズを入れ、ディルを加えて滑らかになるまで混ぜる。 3. スモークサーモンを細切りにする。 4. 茹で上がったパスタをザルに上げ、水気を切る。 5. パスタをボウルに入れ、クリームチーズソースとスモークサーモンを和える。 6. 塩とコショウで味を整えて完成。

アレンジレシピ 2: キノコとベーコンの和風ママー超もち生パスタ

材料: - ママー超もち生パスタ 1袋 - しめじ 1パック - えのき 1パック - ベーコン 50g - 醤油 大さじ2 - みりん 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 顆粒だし 小さじ1 - 刻みネギ 適量

作り方: 1. 生パスタをパッケージの指示通りにゆでる。 2. フライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 3. しめじとえのきを加えてしんなりするまで炒める。 4. 醤油、みりん、酒、顆粒だしを合わせ、フライパンに加える。 5. 煮立ったら茹で上がったパスタを加え、よく混ぜる。 6. 器に盛り付け、刻みネギを散らして完成。

アレンジレシピ 3: トマトとモッツァレラのママー超もち生パスタ

材料: - ママー超もち生パスタ 1袋 - トマト 2個 - モッツァレラチーズ 100g - オリーブオイル 大さじ1 - バジル(お好みで)

作り方: 1. 生パスタをパッケージの指示通りにゆでる。 2. トマトは角切りにする。 3. モッツァレラチーズはお好みの大きさにちぎる。 4. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを炒める。 5. トマトが柔らかくなったら、茹で上がったパスタを加える。 6. モッツァレラチーズを散らし、フタをしてチーズが溶けるまで煮込む。 7. バジルを添えて完成。

4155

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です