カテゴリー
一般

イオンのネットスーパーの「日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム 275g」で満腹になるアレンジレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミーな海老トマトリゾット風

  • 材料:

    • 日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム 1袋
    • お米 1/2カップ
    • 水 1と1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • ブラックペッパー 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに水、お米、パスタを入れて沸騰させる。
    2. 弱火にして、蓋をして15分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    3. 火を止め、パルメザンチーズとブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

アレンジレシピ 2: 海老トマトクリームグラタン

  • 材料:

    • 日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム 1袋
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • マッシュルーム 50g(スライス)
    • 牛乳 1/2カップ
    • 薄力粉 大さじ1
    • バター 10g
    • パン粉 大さじ2
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
    2. 薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    3. とろみがついたら、パスタとパルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜ合わせる。
    4. 耐熱皿に移し、パン粉をふりかけて200℃のオーブンで15分ほど、または表面に焼き色がつくまで焼く。

アレンジレシピ 3: クリーミーな海老トマト炒め

  • 材料:

    • 日清フーズ 超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム 1袋
    • エビ 100g(殻付き)
    • ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    2. エビとブロッコリーを加えて炒める。
    3. パスタを加えて炒め合わせる。
    4. 全体になじんできたら、最後にソースを加えて混ぜ合わせる。

4014

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です